三亚学院·校园管理部|Campus Management Department

热烈祝贺我部党总支 荣获省级及吉利集团“先进基层党组织”等称号

 

热烈祝贺我部党总支

荣获省级及吉利集团“先进基层党组织”等称号

在全国隆重庆祝中国共产党成立100周年之际,校园管理部党总支分别荣获省级和吉利集团“先进基层党组织”荣誉称号。同时,我党总支党员李志伟同志被评为省级“优秀共产党”称号。


近年来,党总支在校党委的正确领导下,认真贯彻落实党的路线方针政策和学校的各项决定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持管理育人、服务育人、环境育人”的宗旨,带领后勤员工以教学和学生为中心,不断提升服务水平,为推进学校快速发展,促进校园和谐,做出了积极贡献。

校园管理部党总支共有党员23名。包括后勤保障、扶贫办、保卫、大学生社区、校医院、幼儿园、社会化管理、资产管理等部门及岗位。

1.开展主题鲜明的党史教育活动。组织党员参观了白沙起义纪念园、黎族人民领袖王国兴故居等,对党员进行爱国主义教育和勤廉教育,在纪念碑前重温入党誓词。组织全体党员到琼中南久村开展助力扶贫、慰问困难党员主题活动。捐款2万元用于贫困户危房改造,到农户扶贫鸡场购买鸡蛋等农产品,助力消费扶贫。

2.加强党员廉政勤政,依法合规建设,强化自我约束,提高队伍战斗力。大力加强合规文化的宣传教育,进一步完善校园管理部制度体系建设。校园管理部组织开展后勤合规文化相关宣传教育及培训,提升后勤人员对风险识别和预防能力。要求后勤全员守住合规底线,厘清各项工作风险点。

3.做好党管维稳及安全管理工作。学校中各种敌对势力、“三股势力”、“宗教渗透”等未发现苗头。第二支部联合荔枝沟派出所进行了为期2个月的预防电信诈骗宣传。

4. 将食品安全工作放在首位。各食堂档口无食品安全事故发生;食堂保持物价稳定不涨价,保障学生可以经济吃饱,将平价菜窗口纳入重点检查。

5.疫情期间,党总支联合扶贫办制定出“两牵一保”政策,一手牵贫困户、一手牵疫情封闭在家的师生,保证消费扶贫。组织党员把农户的产品送到教职工家中。同时,后勤食堂花费42万元分批次订单式购买了7000余只扶贫鸡。  

6.维修工作效率提高,师生满意明显提升。共计完成水电维修11990项;家具维修3434项;设备维修1740项;网络及空调维修7575项,维修效率提高,师生满意度明显提升。

7.为师生打造宜学宜居的校园环境。完成书味堂三四楼改造,书行楼周边硬化铺装,书行楼、书明楼外立面改造,校区运动场升级改造,校区市政管网改造等重要工程项目17项。

校园管理部党总支一定会在已有成绩基础上,再接再厉,创先争优,为学校师生提供更满意、更贴心的服务,为学校实现三亚大学的奋斗目标再立新功,为建党100周年献礼!



上一篇:【漏洞通报】CNNVD关于微软多个安全漏洞的通报

下一篇:校园安保部开展2020年消防应急疏散演练活动