三亚学院餐饮行业规章制度汇编

三亚学院餐饮行业各食堂、档口:
       为认真贯彻落实《中华人民共和国食品安全法》、《学校食堂与学生集体用餐卫生管理规定》等若干法律法规,进一步规范餐饮行业管理、加强制度建设,明确岗位职责,预防食品卫生安全事故的发生,保障师生员工身体健康及正常的教学、工作与生活,经学院后勤多次酝酿、反复修改,《三亚学院餐饮行业规章制度汇编》已制定出台,现印发公布,请认真学习、执行。
     《三亚学院餐饮行业规章制度汇编》共分为七类篇幅,分别为“机制篇、管理篇、职责篇、安全篇、合理营养篇、服务篇、常用表格篇”。餐饮行业各食堂及档口务必认真学习本汇编各项规定,并务必按照本制度汇编的相关要求认真执行。
      学院后勤服务处在此严正提醒各餐饮生产经营者:“民以食为天、食以安为先、食品安全重于天”,餐饮食品安全是一项直接关系到我校师生员工身体健康和生命安全的重大问题,是我校教育教学工作正常开展的重要保障,同时也关系到各餐饮生产经营者的切身利益,对于《三亚学院餐饮行业规章制度汇编》中的各项规定要求请务必认真、严格执行;对不落实《三亚学院餐饮行业规章制度汇编》中各项规定要求的食堂、档口,后勤服务处将根据相关法律法规及本制度汇编进行严肃的监督整改;存在严重食品安全隐患的,将视情况给予暂停营业(整改)乃至终止双方合同的相关处理,同时将相关隐患或问题报达三亚市食品药品监督管理局等相关行政执法机关,由相关行政执法机关追究相关责任人相应的经济和法律责任。
                                  海南大学三亚学院后勤服务处    
                                  二O一二年三月二十一日     
                    三亚学院餐饮行业规范制度汇编.rar