关于“生肉采购及索证、索票的”的重要规定

各食堂、档口:
     为进一步落实《食品安全法》、《餐饮服务食品原料采购验收台账管理细则》的各项规定,现就“生肉采购及索证、索票的”的相关要求再次规定如下:
     一、根据三亚市商务局相关规定,三亚市益民屠宰场是三亚市人民政府指定在三亚市区内唯一的合法的定点屠宰场,三亚市荔枝沟一直都没有政府指定的定点屠宰场。
     二、目前认可的猪肉零售点主要有:三亚市第一市场、三亚市第二市场、三亚市第三市场等正规大市场。
     三、务必做到采购“索证、索票”及进货“查验记录”制度
请认真学习《食品安全法》,尤其是第三十九条及第八十七条关于“索证、索票”的相关规定,同时请认真学习《餐饮服务食品原料采购验收台账管理细则》及《三亚市食品药品监督管理局关于加强鲜肉及肉制品管理工作的紧急通知》的相关规定。
     再次严肃规定:生肉采购过程中务必按照要求“索证、索票”,并务必认真执行“食品进货查验台账管理”。
     四、严禁采购未经检疫部门检疫的私宰肉,严禁前往销售私宰肉市场(如:三亚市南新农贸市场即三亚荔枝沟菜市场)采购,严禁采肉时不索证索票,严禁采肉不执行“食品进货查验台账管理”
     五、严禁与“未经检疫部门检疫的私宰猪肉”商户或个人有业务往来,严禁出现“未经检疫部门检疫的私宰猪肉”商户或个人送货到学院现象。
     六、学院后勤服务处再次严正提醒各餐饮生产经营者,“食以安为先、食品安全重于天”,食堂安全是一项直接关系到我校师生、员工身体健康和生命安全、关系到我校教育教学工作正常开展的重大工作,同时关系到各餐饮生产经营者的切身利益,以上相关要求请务必严格执行,否则,将根据《食品安全法》相关规定追究责任人相应的经济和法律责任,同时学院将根据租赁合同相关规定,视情况给予处理。
                                                                                                三亚学院后勤服务处
                                                                                                二〇一二年三月十六日