锤炼工作技能,担当岗位责任

         锤炼工作技能,担当岗位责任

自新学期伊始,为更好的服务师生,了解师生的实际需求,提升服务品质,规范生活老师默认程序的执行力度,强化岗位意识,本学期初,大学生社区就结合实际工作需要制定了生活老师岗位胜任力综合竞赛,分别从业务能力笔试、最美值班室评比、实操技能考试、情景模拟和服务满意度调查进行考评。

9月25日,大学生社区组织全体生活老师在书新1号楼202教室进行校园管理部下设的部门基本职能培训。

本次培训由大学生社区曹杨老师主持,针对近期师生反馈及咨询的问题都进行了详细讲解。同时对安保部、维修科、工程管理科、网络中心、绿化保洁科、社会化管理科等部门负责的业务一一列举。培训过程中,大家专心听讲,认真做笔记。主动参与互动,对于不懂之处积极提问,学习氛围浓郁。

希望通过此次培训使生活老师了解校园管理部下设部门的基本职能,在师生有需求时,有针对性的进行解答。这次培训不仅提高了生活老师对校园管理部的了解,而且有助于增强生活老师以服务为中心的素质和能力。

<一>生活老师业务能力考试

为进一步巩固培训效果,检测生活老师基础知识掌握程度,社区于10月18日早上8点30在书德楼109进行“生活老师岗位胜任力综合竞赛”之业务能力考试。

本次考试主要围绕9月25日的基础职能培训开展,将考试回归于基础,紧密结合《生活老师工作指导手册》和《社区制度汇编》,对生活老师的基本胜任能力进行考核。考试过程中,各位老师严肃谨慎,认真答题,对本次业务能力考试十分重视。

生活老师认真答题

业务能力测试作为年度考核竞赛的重要部分,社区办公室也会不断更新试题类型,结合不同阶段的工作内容改变考试的侧重点。本次业务能力测试将根据相应占比折合为年度综合竞赛的一部分,为年末岗位胜任力综合素质竞赛提供真实依据。

 

 

 

<二>“最美值班室”评比

值班室是生活老师工作的主要场所,也是展示社区精神风貌的重要窗口,为加强社区文化建设,构筑良好的育人环境,营造宜人的工作环境,更好的发挥社区服务学生的功能。11月12日大学生社区开展“最美值班室”的评比。

评比前社区拟定了详尽的评选活动方案,制定了具体的评比标准,按照这一标准,由社区行政老师组成评委,分别对两20个值班室进行周边环境、卫生及值班室装饰等方面进行公平公正的评比。