校园安保部开展校园安全工作座谈会

为加强沟通联动,推进平安校园建设,排除安全隐患,2018年12月27日上午10:00,校园安保部王标副处长,李政主任等安保部同志赴三亚理工职业学院与思想导师们开展校园安全工作专题座谈会。
    会上,李政主任强调了学生在社区存在的安全隐患情况,主要为宿舍内违规电器使用、攀爬围墙等安全隐患情况。希望能加强联动,共同减少消除隐患,共同管理和服务好学生。陈国庆分享了2018年校园内发生的安全问题的典型案例,用具体生动的案例展示了在校园内常见的安全问题,如醉酒、晚归、诈骗、校园贷、内部盗窃等情况,比较直观生动的向思想导师们提供了教育引导的针对性素材。王标副处长通过消防,治安,交通等全方位介绍了火灾、交通等案例,较为全面的介绍了校园安全隐患及危害,旨在提高思想导师的对学生安全的重视程度。

    最后,理工职业学院王强书记对会议进行总结,他指出:安保部成立以来校园秩序有很大改观,给理工职业学院的学生成长环境建立了很好的保障,如校园盗窃率下降、相关工作较为规范等,但也提出了相关工作建议,如联动能力需更加强、思想导师和生活老师互动不强等问题,希望能进一步进行改善。