教室管理科开展2018-2019学年秋季学期学生助理培训大会

为了使新一批学生助理更快、更好地投身于工作,更好积极配合老师高效的完成各项任务,以便更好服务师生,同时加强加强师生联系,促进学生助理队伍科学发展,教室管理科于2018年11月18日召开助理培训大会。

本着“自我服务、自我管理、自我学习”的基本原则,该培训大会由办公室助理宋佳颖主持,办公室助理郭好点、多媒体维修助理黄培宇、寇祺做主讲发言,主要培训流程如下:

1.由办公室助理宋佳颖为大家讲述教室管理科的基本概况,以及学生助理的岗位职责;

2.由办公室助理郭好点为大家讲述办公室助理的行为规范以及一些办公室礼仪;

3.由多媒体维修助理寇祺为大家讲解教室多媒体的常见问题处理方法以及必备软件;

4.由多媒体维修助理黄培宇为大家讲解多媒体的功效以及多媒体放音处理。

 

 

  

 

 

通过举办助理培训大会,使得每一位学生助理深入解了工作内容及工作重点,明确了自己的职责、任务与工作方向,便在今后的工作中积极思考,向上努力,提升自我,更好的配合老师完成各项工作,争做模范助理,提高师生满意度。