省教育厅、禁毒办检查组莅临我校检查指导毒品预防教育工作

2018年12月3日下午,由省教育体卫艺处李玉龙、海南职业技术学院学生工作处赵国程、海南政法职业学院团委书记罗建军、海南热带海洋学院附属中学学生科科长林振、海南省农垦加来高级中学学生科科长肖瑛组成的检查督导组莅临我校检查指导毒品预防教育工作。校园管理部李志伟书记、教务处肖灿副处长、校园安保部王标副处长、大学生社区教育与管理中心李政主任、校团委马炳琛科长等参加了会议。

检查督导组一行首先对我校学生代表的毒品预防知识进行了了解,同时发放了试卷并现场进行了回收和评价,对于我校学生对毒品预防知识的掌握和了解给予了高度的认可。然后,检查督导组听取了王标副处长的汇报,并根据文件要求逐项检查了汇报材料,认真查阅了我校毒品预防教育工作相关支撑资料,对于我校对能坚持抓好毒品预防教育教学计划、大纲、教材、课时、师资“五落实”及有效开展预防毒品系列教育活动给予高度评价,并对今后工作的开展提出了指导性意见。对于我校能走出校园,到社区、街道和中小学开展禁毒教育宣传的做法给予赞扬。检查督导组希望我校能继续将毒品预防教育作为学校德育工作的重要内容,积极发挥学校在禁毒宣传教育工作中的重要作用,增强全校师生的毒品安全意识,为学生、家庭、社会的禁毒教育做出更多的贡献。