我校举办2018年消防演练活动

为切实加强平安校园建设,提高我校师生员工的消防安全意识,提高应对火灾处置的能力,增强在紧急情况下的应变及自我保护能力,使大家在火灾事件中能做到有序、及时地撤离事故现场,减少、避免伤害事故发生,我校于2018年11月21日下午在北26公寓举办了消防疏散逃生演练活动。现场观摩的师生1000多人,校园管理部李源总务长、李志伟书记及各学院的领导、老师也出席了本次活动。

 

本次消防演练活动由校园管理部主办,得到了三亚市消防支队、三亚特勤消防中队的大力支持、帮助以及荔枝沟派出所的关心和指导,21日下午16点整,演练活动正式开始,紧跟着北26公寓中浓烟四起,警报声划破长空!

 

学生们迅速有序地从公寓内疏散到安全地带。

 

消防车迅速到达火灾现场,进行灭火救援。


 

消防云梯车实施高空救援,将被困2楼的两名学生安全救下。

 

疏散演练过程中,天涯区消防大队何教官为现场师生讲述了消防安全知识以及宿舍消防安全的注意事项。

随后,消防官兵展示消防攻坚项目展示,如:无齿锯破钢板、液压剪扩钳搬运啤酒瓶。

消防官兵现场讲解并演示干粉灭火器的正确使用方法——“提、拔、握、压”,并让现场学生体验使用灭火器进行灭火。



 

模拟烟道体验

此次消防演练增强了师生们的消防安全意识,提升了师生的“安全”为主的自我保护意识,同时也为我们陆续开展消防安全宣传教育活动做了铺垫。