关注教职工身体健康,开展颈椎健康知识讲座[2017-04-22]

校工会为教职工颈椎健康谋福利

2017421,为了持续推进健康校园建设,普及健康知识,服务广大教职工,校工会特邀请山西省中医院名医、颈椎健康专家李建仲教授莅临我校,在书德楼108教室给我校教职工开展有关颈椎健康的知识讲座。讲座由校工会余秋梅主持,各学院、各部门有需求教职工积极参与。

讲座主要分为三个环节,一是理论知识讲授,二是现场解答,三是推拿就诊演示。在讲授环节,李建仲教授向教职工讲述了颈椎病的常见表现和相应的预防方法,并介绍了颈椎病的特色疗法 — 通督正脊术。

图为李建仲教授向教职工讲授颈椎健康理论知识

在提问环节,我校教职工热情高涨,积极提问,他们结合自身和家人的身体健康状况提出的种种问题均得到李建仲教授悉心解答。

图为李教授向教职工悉心解答

在推拿就诊演示环节,李教授向我校教职工提供了现场就诊机会,并进行健康操的现场教学。教职工们积极参与,李建仲教授妙手回春,一些教职工的颈椎病痛得到了有效治愈和舒缓,现场气氛活跃。

图为李建仲教授为教职工现场就诊

图左二:李建仲教授,左四:李建仲教授的学生

 

图为李建仲教授健康操现场教学

健康是人之根本,校工会大力关注我校教职工的身体健康,针对颈椎病作为现代办公室常见职业病且危害深远的现状,特开展此次颈椎健康知识讲座,邀请山西省中医院名医李建仲教授向我校教职工传授有关颈椎病的医疗方法和经验知识。在接下来的工作中,校工会还将组织一系列相关健康知识讲座,以望我校教职工身体健康、工作顺利、生活美好。