关于通督正脊术与腰椎间盘突出症讲座的通知2017-04-19[2017-04-19]

 

 

 

为持续推进“健康校园”建设,普及健康保健知识,关爱教职工身体健康,提升教职工幸福指数,根据校工会工作计划,现将通督正脊术与腰椎间盘突出症讲座相关情况通知如下:            
时间:
2017年4月21日15:30
地点:三亚学院书德楼108室
内容:通督正脊术与腰椎间盘突出症讲解,现场互动、答疑
主讲人:李建仲教授

 

李建仲教授简介:中医推拿学专家、脊柱整复专家,山西省中医院名医、主任医师,推拿科主任。全国第五批老中医药专家学术经验继承人导师,现任中华中医药学会推拿专业委员会常务委员、中华中医药学会整脊专业委员会常务委员、中华中医药学会骨伤科分会骨关节病专业委员会理事、山西省针灸学会副理事长、硕士生导师,擅长治疗腰椎间盘突出症、颈椎病及颈、肩、背、腰、腿痛等软组织损伤,精于辨证推拿,对疑难病、危重病,见解独到,疗效显著,继承并创新了国内独树一帜的整脊疗法——通督按摩法。
研究课题:《通督正脊术技术研究与临床应用》,山西科委攻关课题;《推拿通调任督二脉治疗颈型眩晕的临床与机理研究》,省中研攻关项目。撰写了《通督按摩法》、《通督按摩法新论》(与贺振中主任合著)、《通督正脊术》三部著作。论文:《辩证推拿治疗慢性前列腺炎46例》、《颈复康颗粒配合手法治疗颈性眩晕》、《通督按摩法的分区治疗》分别发表在《中医杂志》上。2008年获得山西省委联系的高级专家。