坚持依法治校 深入推进法治建设 我校普法工作获省检查小组肯定[2015-09-23]

 
我校举行“六五”普法工作验收汇报会介绍普法工作开展情况
   

9月22日下午,海南省教育系统“六五”普法工作检查验收小组莅临我校对“六五”普法工作进行全面总结验收,校领导沈建勇、贾朋社在工作验收汇报会上介绍我校普法工作开展情况。检查小组对我校“六五”普法工作表示肯定,称学校普法工作扎实有效、成果显著。相关部门和学院负责人参加会议。
 


 
校领导沈建勇介绍学校整体办学情况

 

  会上,校领导沈建勇首先对检查小组表示欢迎,他从整体介绍了学校党建工作、内涵建设等办学情况。沈建勇说,十年校庆,全国就业工作50强,与国家发改委国合中心、时尚集团合作成立时尚健康产业学院,这一系列成绩反映出三亚学院快速前进的状态,而学校的快速发展离不开依法治校和普法工作这一强大支撑。围绕依法治校,学校做了很多工作:依法治不仅是学校教代会的主要讨论议题,而且在即将出台的三亚学院“十三五规划”里,依法治校同样是一个贯穿学校未来发展的要点。


 
校领导贾朋社对学校普法工作做专项汇报

 

  校领导贾朋社对学校普法工作进行专项汇报。我校普法工作组织机构健全,思路明确,措施具体。不仅在校内组织开展一系列法治宣传活动,还积极推进校地合作,服务于三亚法治工作,深入市区进行宪法宣传、法律咨询、法律调研、提供无偿法律援助等形式多样、内容丰富的普法宣传活动。

 

 
“六五”普法工作检查验收小组组长杜书清对学校普法工作表示肯定

 

  省教育系统“六五”普法工作检查验收小组组长、教育厅政策法规处副处长杜书清对学校的快速发展和普法工作表示肯定。他说,学校虽然只有十年,但是取得的成果有目共睹。学校的法治工作落实到位,普法工作非常扎实,成效显著,除普法工作要求的基本动作外,还有很多内容丰富的“自选动作”,值得肯定。
 
  法学院就法治工作开展的具体情况进行汇报。据介绍,我校法学院长期以来积极投身地方法治建设,除了为三亚市民提供义务法律援助,还承办地方杂志《天涯法治》,开展天涯法治志愿者服务队普法等专题活动。


 

 
参观校园

 

     检查组专家还通过实地考察、交流座谈、资料查阅等方式了解了学校“六五”普法工作开展和落实情况。