喜迎金秋 喜获金奖[2015-10-24]

 音乐学院竹笛教师徐升荣获2015年海南省第五届中国民族音乐大赛竹笛专业组一等奖(三亚学院音乐学院器乐教研室)

在刚刚结束的2015年海南省第五届中国民族音乐大赛中,我院竹笛教师徐升喜获此次比赛竹笛专业组一等奖,并应邀参加10月19日晚大赛颁奖音乐会演出。
徐升系音乐学院器乐教研室主任,中共党员、讲师、南京艺术学院竹笛演奏专业硕士研究生,在科研及教学工作中均有佳绩。通过个人不懈的努力与认真的教学工作,培养的器乐演奏学生在此次省民族音乐大赛中分别获得竹笛专业组二等奖以及业余A组三等奖的好成绩,组织排练的民族器乐合奏参加海南省大学生艺术展演亦获得三等奖的优秀佳绩。在完成教务教学工作之余,个人参加一系列的演出与省级比赛中,已经连续多次参加省级举办的民族器乐大赛获竹笛专业组一等奖,出版个人演奏专辑CD、发表了多篇论文及申请立项了三个省级科研项目。
在教学的过程中,他每每上课以及课余时间秉承着传统的乐器教学“口传心授”的理念,不断的进行示范性演奏,希望能够给学生们以直观感受和启发,并配合突破传统式的多种演奏版本并存的教学模式,使学生迅速提高技艺与掌握技术风格的不同要求,现已经有多名同学在零基础的选修课中脱颖而出,能独立完成独奏演出任务,教学效果显著。
(图-徐升老师与海南省文联主席张萍同志合影留念)
此次获奖是徐升老师辛勤努力的总结,也是新的开始,希望徐升老师能够再接再厉,百尺竿头,更进一尺!
(图文转自音乐学院)