【健康校园系列活动】《三亚日报》报道我校校园健康跑启动仪式[2015-10-16]

三亚学院启动健康校园跑活动

培养健康生活 培育阳光学子


本报讯(记者 周才源)10月14日,三亚学院启动健康校园跑活动,将通过持续的跑步健身活动,掀起全校健身的热潮。据悉,活动将持续到2016年6月底。
  
三亚学院相关负责人认为,三亚拥有得天独厚的自然风光,在这里进行健康跑,能呼吸到新鲜的氧气。要推崇健康时尚的健身运动,利用一切闲暇的时间动起来、跑起来。该负责人表示,希望通过开展健康校园跑活动,校长带头、教职工带头、学生行动起来,掀起全校运动的热情,同时也让三亚学院的学生成为更名副其实的阳光学子。
 
记者了解到,三亚学院健康校园活动将以各基层工会为单位,通过跑步软件计算本单位教职工跑步公里数,以总公里数与工会成员数之比进行月度和年度排名。校工会负责统计、公布月度排名和年度排名,总排名从2015年10月19日开始至2016年6月30日截止。根据排名,将对年度排名前三名的基层工会和排名前五名的个人予以表彰奖励,同时对未能广泛组织和参与的工会提出意见,并将此作为优秀基层工会考核的依据之一。
 
报道连接:http://epaper.sanyarb.com.cn/html/2015-10/15/content_10_3.htm